Fl. Traben 38

44: Wohnungsbrand

Datum: 19. Oktober 2016
Einsatzort: Traben, Am Laubloch
Fahrzeuge: LF 16/12 (LZI), TGM 32 (LZI)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Kröv, FEZ Kröv, Führungsstaffel, Polizei, Rettungsdienst, Wehrleiter

Gemeldet zurde ein Wohnungsbrand. Beim Eintreffen stellte sich jedoch heraus, dass im Keller ein Mülleimer, vermutlich von einer Zigarette, in Brand geraten ist. Das Feuer wurde schon vom Hausmeister vor Eintreffen der Feuerwehr gelöscht.

Datum: 28. September 2016
Art: Brandmeldeanlage
Einsatzort: Trarbach, Schottstraße

Beim Eintreffen der ersten Kräfte konnte schnell festgestellt werden, dass es sich um einen Täuschungsalarm, ausgelöst durch bei Bauarbeiten entstandenen Bohrstaub handelte. Nach einer vorsorglichen Kontrolle aller Melder wurde die Anlage wieder scharf geschaltet.