Fl. Trarbach 51

42: Ölspur

Datum: 1. Oktober 2016
Einsatzort: Trarbach, Grabenstraße
Fahrzeuge: LF 16/12 (LZI), RW 1 (LZII)

Auf Grund eines Anrufs bei der Leitstelle Trier wurde die Feuerwehr zu einer Ölspur alarmiert. Vor Ort stellte sich schnell heraus, dass diese vom Ausmaß her sehr gering war. Hier wurde mittels Bindemittel der Betriebsstoff aufgenommen und entsorgt.

Datum: 3. Juli 2016
Einsatzort: Traben Yachthafen
Fahrzeuge: LF 10/6 (LZII), RW 1 (LZII), TGM 32 (LZI)
Weitere Kräfte: FEZ Kröv, Polizei, Rettungsdienst, Wehrleiter

In den frühen Abendstunden wurde die Feuerwehr durch den Rettungsdienst in den Trabener Hafen gerufen. Nachdem der Rettungsdienst einen medizinischen Notfall unter Deck eines Bootes stabilisiert hatte, musste der Patient an Land gebracht werden. Hierzu unterstützte die Feuerwehr mit einer Schaufeltrage den Transport aus dem Boot heraus.

160626_1

26: Verkehrsunfall

Datum: 25. Juni 2016
Einsatzort: B53 Trarbach-Enkirch
Fahrzeuge: LF 10/6 (LZII), LF 16/12 (LZI), MTF-L (LZI), RW 1 (LZII)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Kröv, FEZ Kröv, Polizei, Rettungsdienst, Wehrleiter

Am Samstagmorgen kam es auf der B53 Ortsausfahrt Traben-Trarbach in Richtung Enkirch zu einem schweren Verkehrsunfall. Zwei PKW fuhren frontal ineinander. Ein dahinter fahrender PKW versuchte auszuweichen, konnte aber einen Zusammenprall nicht mehr verhindern. Ein Fahrer wurde in seinem Fahrzeug eingeklemmt und wurde dabei schwer verletzt. Er musste mit Hilfe von Schere und Spreizer durch die Feuerwehr befreit werden und wurde per Rettungshubschrauber in ein Krankenhaus geflogen. Ein weiterer Fahrer wurde mittelschwer, die insgesamt 3 Insassen der anderen Fahrzeuge hingegen nur leicht verletzt. Die Straße war während des Einsatzes für ca. 2 Stunden voll gesperrt.

Datum: 8. Mai 2016
Art: Brandmeldeanlage (Fehlalarm)
Einsatzort: Trarbach, Wildbadstraße
Fahrzeuge: LF 10/6 (LZII), LF 16/12 (LZI), MTF (LZII), RW 1 (LZII), TGM 32 (LZI)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Kinheim, Feuerwehr Kröv, FEZ Kröv, Führungsstaffel, Rettungsdienst, Wehrleiter

In einem Traben-Trarbacher Beherbungsbetrieb hat die Brandmeldeanlage ausgelöst. Nach Erkundung durch die Feuerwehr konnte ein technischer Defekt als Auslösegrund festgestellt werden.

13: Türöffnung

Datum: 10. Februar 2016
Einsatzort: Trarbach, Wildbadstraße
Weitere Kräfte: FEZ Kröv, Polizei, Rettungsdienst, Wehrleiter

Einsatzauftrag war eine Notfalltüröffnung aufgrund einer vermissten Person in einer Wohnung.