Fl. Trarbach 19

Datum: 8. Mai 2016
Art: Brandmeldeanlage (Fehlalarm)
Einsatzort: Trarbach, Wildbadstraße
Fahrzeuge: LF 10/6 (LZII), LF 16/12 (LZI), MTF (LZII), RW 1 (LZII), TGM 32 (LZI)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Kinheim, Feuerwehr Kröv, FEZ Kröv, Führungsstaffel, Rettungsdienst, Wehrleiter

In einem Traben-Trarbacher Beherbungsbetrieb hat die Brandmeldeanlage ausgelöst. Nach Erkundung durch die Feuerwehr konnte ein technischer Defekt als Auslösegrund festgestellt werden.

03: Tierrettung

Datum: 11. Januar 2016
Einsatzort: Traben-Trarbach, Mosel
Fahrzeuge: LF 10/6 (LZII), LF 16/12 (LZI), MTF (LZII), RTB, RW 1 (LZII), TGM 32 (LZI)
Weitere Kräfte: FEZ Kröv, Polizei, Wehrleiter

Bei einem Spaziergang am Trabener Moselufer hat sich ein weißer Pudel samt Leine von seinem Herrchen losgerissen und ist in die Mosel gesprungen. Die zur Zeit hohen Pegelstände und die damit verbundenen starken Strömungen ließen das Tier recht schnell abtreiben. Dabei geriet der Hund immer weiter in die Flussmitte, wo die Strömung noch stärker ist und viele Strudel eine starke Sogwirkung haben. Laut den Aussagen des Besitzers war das Tier auf einmal verschwunden und außer Sichtweite. Die Feuerwehr suchte mit einem Boot und mehreren Fußstreifen die Mosel sowie das Ufergelände auf beiden Seiten bis zur Schleuse Enkirch ab. Leider konnte das Tier nicht mehr gefunden werden und es muss davon ausgegangen werden, dass der Hund in dem kalten Wasser der Mosel ertrunken ist.

50: Abgestürzter PKW im Weinberg

Datum: 5. Oktober 2015
Einsatzort: Trarbach
Einsatzleiter: Olaf Birlenbach
Mannschaftsstärke: 22
Fahrzeuge: LF 10/6 (LZII), LF 16/12 (LZI), MTF (LZII), RW 1 (LZII)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Kröv, FEZ Kröv, Polizei, Rettungsdienst, Wehrleiter

Geländewagen stürzt bei Traben-Trarbach in Steilhang: Mann schwer verletzt

(Traben-Trarbach) Drei junge Männer sind am Montagmittag mit einem Geländewagen in einen Steilhang bei Traben-Trarbach gestürzt. Ein 20-Jähriger wurde dabei schwer verletzt, die beiden anderen Insassen kamen glimpflich davon.

Ein schwerer Unfall mit einem schwer- und zwei leicht verletzten Personen hat sich am Montag kurz vor 13 Uhr in einem steilen Weinbergsgelände oberhalb des Gymnasiums im Stadtteil Trarbach ereignet. Nach Angaben der Polizei waren drei junge Männer in einem Geländewagen, Marke Suzuki, in der Gemarkung Taubenhaus unterwegs. Dabei verließ der aus Graach stammende Fahrer den befestigten Weg und fuhr in einen schmalen, mit Gestrüpp überwucherten  Weg.

Obwohl er sehr langsam fuhr, übersah er ein tiefes Loch in dem Feldweg, der Wagen kippte zur Seite und stürzte rund 100 Meter in die Tiefe. Touristen aus Belgien, die sich in der Nähe des Unfallortes aufhielten, berichteten, dass sich der Jeep dabei mehrmals überschlug. Der Geländewagen blieb schließlich in einem flacheren Gartengrundstück unterhalb eines Weges liegen.

Alle drei Insassen, die nicht angeschnallt waren, wurden aus dem Fahrzeug geschleudert. Ein junger Mann aus dem Raum Wittlich, der sich offenbar auf dem Rücksitz befand, wurde dabei von dem sich überschlagenden Fahrzeug getroffen. Er erlitt schwere Verletzungen und musste mit dem Rettungshubschrauber in eine Trierer Klinik transportiert werden. Der Fahrer und ein weiterer 20-jähriger Mitfahrer aus Neuss kamen mit leichteren Verletzungen glimpflich davon. Das Auto wurde völlig zertrümmert.

Quelle: volksfreund.de

47: Auslaufende Betriebsstoffe aus PKW

Datum: 27. August 2015
Einsatzort: Trarbach
Einsatzleiter: Frank Mittelmamm
Mannschaftsstärke: 26
Fahrzeuge: LF 16/12 (LZI), MTF (LZII), RW 1 (LZII)
Weitere Kräfte: FEZ Kröv, Polizei, Wehrleiter

Auslaufende Betriebsstoffe aus einem PKW in der Kichgasse in Trarbach.

img-20150824-wa0033

45: Öl auf Gewässer

Datum: 22. August 2015
Einsatzort: Kövenig
Einsatzleiter: Christoph Zender
Mannschaftsstärke: 67
Fahrzeuge: LF 10/6 (LZII), LF 16/12 (LZI), MTF (LZII), RTB, RW 1 (LZII), Schlauchboot (LZII), TGM 32 (LZI)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Enkirch, Feuerwehr Kövenig, Feuerwehr Kröv, Feuerwehr Reil, FEZ Kröv, Führungsstaffel, Gefahrstoffzug, Kreisfeuerwehrinspekteur, Polizei, Wehrleiter

Öl auf Gewässer im Bereich der Schleuse (Unterwasser) auf einer Länge von ca. 800m.

42: dringende Türöffnung

Datum: 17. August 2015
Einsatzort: Trarbach, Brückenstraße
Mannschaftsstärke: 24
Fahrzeuge: LF 16/12 (LZI), MTF (LZII), RW 1 (LZII), TGM 32 (LZI)

Unterstützung des Rettungsdienstes. Öffnen einer Wohnungstür bei Gefahr.

33: Öl auf der Mosel

Datum: 17. Juni 2015
Einsatzort: Enkirch
Einsatzleiter: Christoph Zender
Mannschaftsstärke: 51
Fahrzeuge: LF 10/6 (LZII), LF 16/12 (LZI), MTF (LZII), MTF-L (LZI), RTB, RW 1 (LZII), Schlauchboot (LZII)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Enkirch, FEZ Kröv, Polizei, Wehrleiter

leichter Ölfilm auf der Mosel im Schleusenbereich.