Fl. Traben 18

Datum: 25. Juni 2016
Einsatzort: Gemünden
Fahrzeuge: MTF-L (LZI)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Irmenach, Feuerwehr Lötzbeuren, Feuerwehr VG Kirchberg, FEZ Kröv, Polizei, Wehrleiter

Zum zweiten Mal innerhalb kurzer Zeit wurde die Wehrleitung der VG Traben-Trarbach vom Wehrleiter der VG Kirchberg telefonisch um Hilfe gebeten. Erneut wurde die Ortslage Gemünden von einem schweren Unwetter heimgesucht. Die Wehren unserer VG wurden zur Hilfe mit Sandsäcken und Pumpen angefordert.
Nachdem die ersten Sandsäcke verteilt und die ersten Pumparbeiten abgeschlossen waren, ging es zu weiteren Einsätzen in die umliegenden Nachbardörfer.
Wieder einmal stellte sich die gute überörtliche Zusammenarbeit als Garant für einen reibungslos funktionierenden Einsatzablauf heraus.

160626_1

26: Verkehrsunfall

Datum: 25. Juni 2016
Einsatzort: B53 Trarbach-Enkirch
Fahrzeuge: LF 10/6 (LZII), LF 16/12 (LZI), MTF-L (LZI), RW 1 (LZII)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Kröv, FEZ Kröv, Polizei, Rettungsdienst, Wehrleiter

Am Samstagmorgen kam es auf der B53 Ortsausfahrt Traben-Trarbach in Richtung Enkirch zu einem schweren Verkehrsunfall. Zwei PKW fuhren frontal ineinander. Ein dahinter fahrender PKW versuchte auszuweichen, konnte aber einen Zusammenprall nicht mehr verhindern. Ein Fahrer wurde in seinem Fahrzeug eingeklemmt und wurde dabei schwer verletzt. Er musste mit Hilfe von Schere und Spreizer durch die Feuerwehr befreit werden und wurde per Rettungshubschrauber in ein Krankenhaus geflogen. Ein weiterer Fahrer wurde mittelschwer, die insgesamt 3 Insassen der anderen Fahrzeuge hingegen nur leicht verletzt. Die Straße war während des Einsatzes für ca. 2 Stunden voll gesperrt.

921125_1695222807384005_4941835698463486035_o

19: Garagenbrand

Datum: 21. März 2016
Dauer: 2 Stunden 1 Minute
Einsatzort: Kröv, Bayersbach
Fahrzeuge: LF 16/12 (LZI), MTF-L (LZI)

Vollbrand einer Garage neben einem Wohnhaus.