Fl. Trarbach 43

Datum: 28. September 2016
Art: Brandmeldeanlage
Einsatzort: Trarbach, Schottstraße

Beim Eintreffen der ersten Kräfte konnte schnell festgestellt werden, dass es sich um einen Täuschungsalarm, ausgelöst durch bei Bauarbeiten entstandenen Bohrstaub handelte. Nach einer vorsorglichen Kontrolle aller Melder wurde die Anlage wieder scharf geschaltet.

Datum: 7. Juli 2016
Einsatzort: Kinheim. Königsstraße
Weitere Kräfte: Feuerwehr Erden-Lösnich, Feuerwehr Kinheim, Feuerwehr Kröv, FEZ Kröv, Kreisfeuerwehrinspekteur, Rettungsdienst, Wehrleiter

Die Feuerwehr wurde zu einem gemeldeten Gebäudebrand nach Kinheim alarmiert. Dort drang bereits Qualm aus der Haustüre heraus. Feuer war keins zu erkennen. Eine Anwohnerin befand sich noch im Gebäude. Diese wurde bereits vor dem Eintreffen von vorbei kommenden Passanten in Sicherheit gebracht. Bei der Erkundung stellte sich schnell heraus, dass angebranntes Essen auf dem Herd für die starke Rauchentwicklung die Ursache war. Der Topf wurde ins freie gebracht und das Gebäude wurde belüftet. Der entstandene Schaden durch Rauch hielt sich in Grenzen.