Datum: 13. November 2016
Einsatzort: Traben, Hirtenpfad
Fahrzeuge: LF 16/12 (LZI)

In den frühen Morgenstunden wurde die Feuerwehr durch den Rettungsdienst nach Traben-Trarbach gerufen. Hier musste ein Patient auf Grund eines medizinischen Notfalls in einer Vakuummatratze durch das Treppenhaus nach unten transportiert werden.

Datum: 12. November 2016
Einsatzort: Moselbrücke Traben-Trarbach
Fahrzeuge: LF 16/12 (LZI), RTB
Weitere Kräfte: FEZ Kröv, Polizei, Rettungsdienst, Wehrleiter

Die Polizei forderte die Feuerwehr zu ihrer Unterstützung an. In Traben-Trarbach drohten 2 Mädchen im Alter von 12 und 14 Jahren in die Mosel zu springen. Eine vorbei kommende Passantin wurde über den Vorfall aufmerksam und verständigte sofort die Rettungskräfte. Die Polizei konnte die beiden Jugendlichen in gewahrsam nehmen, ein weiteres Eingreifen für die Feuerwehr wurde nicht mehr erforderlich.
Der LZ1 war mit dem Rettungsboot auf der Mosel in Bereitstellung, der LZ2 stand mit einem Sprungretter in Bereitstellung.

44: Wohnungsbrand

Datum: 19. Oktober 2016
Einsatzort: Traben, Am Laubloch
Fahrzeuge: LF 16/12 (LZI), TGM 32 (LZI)
Weitere Kräfte: Feuerwehr Kröv, FEZ Kröv, Führungsstaffel, Polizei, Rettungsdienst, Wehrleiter

Gemeldet zurde ein Wohnungsbrand. Beim Eintreffen stellte sich jedoch heraus, dass im Keller ein Mülleimer, vermutlich von einer Zigarette, in Brand geraten ist. Das Feuer wurde schon vom Hausmeister vor Eintreffen der Feuerwehr gelöscht.